ПОЛОЖЕНИЕ о Международных соревнованиях по спортивному туризму 2015 г. (спортивные походы — группа спортивных дисциплин «маршрут»)

04.03.2015

«УТВЕРЖДЕНО»
Президент МФСТ
А.Э.Ярошевский

ПОЛОЖЕНИЕ
о Международных соревнованиях
по спортивному туризму 2015 г.
(спортивные походы — группа спортивных дисциплин «маршрут»)

1. Цели и задачи
Соревнования проводятся с целью дальнейшего развития спортивного туризма как эффективного средства повышения роли физической культуры и спорта во всестороннем гармоничном развитии личности и формировании здорового образа жизни.
Главными задачами соревнований являются:
— пропаганда и развитие спортивного туризма;
— повышение уровня технического и тактического мастерства спортсменов;
— определение сильнейших туристских групп в различных видах спортивного туризма;
— содействие повышению безопасности спортивных походов;
— мониторинг состояния и развития спортивного туризма в мире, определение сильнейших стран и федераций по проведению спортивных туристских мероприятий.

2. Руководство соревнований
Соревнования проводятся Международной Федерацией спортивного туризма (МФСТ) в соответ-ствии с Международными Правилами вида спорта «спортивный туризм», с календарным планом Федерации на 2015 г. Организация соревнований возлагается на Федерацию спортивного туризма России (ФСТР). Судейство и подведение итогов возлагается на Судейскую коллегию (СК) соревнований, формируемую МФСТ.

3. Время и место проведения
Соревнования проводится среди туристских групп, прошедших в течение 2014 г. cпортивные туристские маршруты в соответствии с Правилами организации и проведения туристских мероприятий, действующими на территории страны, которую представляет команда, участвующая в соревнованиях. К участию в соревнованиях могут быть допущены туристские группы, прошедшие спортивные туристские маршруты в 2013 г. и не участвовавшие в Международных соревнованиях по спортивному туризму в 2014 году.
Судейство и подведение итогов соревнований осуществляется в г. Москве в период с 31.03.2015 г. по 04.04.2015 г.

4. Участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются спортивные туристские группы, прошедшие маршруты 4 — 6 категории сложности по действующим классификациям стран, которые они представляют.
Отчеты о прохождении спортивных маршрутов необходимо подать до 14 марта 2015 г. в СК Соревнований г. Москва, Студеный проезд д.7, ФСТР или направить экспресс-почтой по одному из адресов:
123056, Москва, а/я 125, Панову С.Н.,
127055, Москва, ул.Новослободская, д.31, стр.2, Ярошевскому А.Э.

5. Программа и условия проведения соревнований
Соревнования проводятся по видам Программы раздельно по каждому виду туризма: авто-мото; велосипедный; водный; горный; лыжный; пешеходный, и отдельно по маршрутам 4, 5, 6 категории сложности, при наличии кворума.
Судейство осуществляется методом экспертной оценки. Судьи эксперты рассматривают отчетные материалы и оценивают в баллах прохождение маршрутов туристскими группами.
Оценка прохождений маршрутов и подведение итогов осуществляется по единой методике судейства соревнований на туристских спортивных маршрутах, опубликованной на сайте ФСТР http://www.tssr.ru/main/spp/chempionat/rules/1611/.
В комплект отчетных материалов, представляемых в СК, входит:
— отчет о прохождении заявленного маршрута на русском (или английском) языке в письменной форме, рассмотренный и утвержденный Маршрутно-квалификационной комиссией (МКК) или иным полномочным органом страны, которую представляет туристская группа;
— электронная версия отчета на магнитном носителе (CD, карта памяти и пр.) в формате Word и/или PDF, включающая отсканированную маршрутную книжку с отметками МКК о выпуске и зачете пройденного маршрута (в формате PDF или JPG); общий объем файла с учетом фотографий, схем, рисунков, крок и т.д. не должен превышать 10 МБ;
— оригиналы или ксерокопии маршрутных документов (маршрутная книжка) и иных документов, подтверждающих прохождение маршрута спортивной туристской группой, а также изменение сроков, нитки маршрута, состава группы и пр.
Команда-участникам соревнований рекомендуется предоставлять видеоматериалы прохождения определяющих препятсвий и иные материалы, иллюстрирующие прохождение маршрута.

6. Главная судейская коллегия и Судейская коллегия соревнований
Главная судейская коллегия (ГСК) и судейская коллегия соревнований формируются с привлечением судей из разных стран, имеющих соответствующую судейскую и спортивную квалификацию.
Численный состав СК должен быть таким, что бы обеспечить оценку прохождения маршрутов в каждом виде Программы соревнований не менее, чем пятью судьями.

7. Порядок организации судейства и подведение итогов соревнований
до 14 марта 2015 г. включительно — Прием отчетных материалов о прохождении туристскими группами спортивных туристских маршрутов.
Командам-участникам рекомендуется кроме твердой копии разместить электронные материалы в файлообъемник, прислав ссылку на адрес cmkktssr@mail.ru. В «теме» письма указать:
МФСТ_Фамилия руководителя_Страна_город_вид туризма_категория сложности (например, «МФСТ_Иванов_Россия_Новосибирск_горный-5»).

с 15 марта по 31 марта 2015 г. — Ознакомление судей СК с поступившими на соревнования отчетными материалами туристских групп, передача представленных материалов иностранным и иногородним спортивным судьям по электронной почте.

31 марта 2015 г. — Заезд иностранных и иногородних спортивных судей и их регистрация по адресу: Москва, Багратионовский пр., д.10 (заезд судей осуществляется по вызову ГСК);
Проведение установочного семинара.
с 1 по 3 апреля 2014 г.
Работа СК по судейству соревнований по видам Программы.
4 апреля 2015 г.
до 10.00 Размещение Итоговых протоколов результатов судейства на информационном стенде и на сайте http://www.tssr.ru/mfst/
до 16.00 Приём протестов Главной судейской коллегией соревнований
(E-mail: cmkktssr@mail.ru),
16.00 — 18.00 Рассмотрение и принятие решений ГСК по поступившим протестам.
18.00 Утверждение Итоговых протоколов соревнований.
Награждение победителей Соревнований.

5 апреля 2015 г.
10-00 Подведение итогов соревнований. Закрытие Соревнований. Отъезд иностранных и иногородних судей, представителей команд — участников Соревнований.

ГСК Соревнований оставляет за собой право корректировки порядка организации судейства, Программы заключительного этапа судейства с оперативным извещением участников и спортивных судей Соревнований о принятых изменениях.
Программа, время и место заключительного этапа судейства и подведения итогов Соревнований будут размещены на сайте www.tssr.ru /mfst/ до 20 марта 2015 года.
Отчетные и иные материалы, поступившие в СК Соревнований, не возвращаются и помещаются в туристскую библиотеку для широкого доступа.

8. Награждение
Команды (туристские группы) — Победители в видах Программы соревнований награждаются Дипломами и Кубками, участники туристских групп — Дипломами и золотыми медалями.
Туристские группы, занявшие 2 и 3 места, награждаются Дипломами, а их участники — Дипломами, серебряными и бронзовыми медалями, соответственно.

9. Финансирование
Расходы, связанные с организацией и проведением Соревнований (награждение победителей кубками, медалями, дипломами), несет ФСТР, как Федерация спортивного туризма страны, проводящей Соревнования.
Расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием судей Соревнований во время заклю-чительного этапа судейства, несет Федерация туризма страны, командирующая судей.
Регистрационный взнос за участие туристской группы в Соревнованиях составляет 5 евро (или 300 рублей РФ) с каждого участника группы. Эти средства расходуются на наградную атрибутику, а также на частичную компенсацию расходов по проезду, проживанию и питанию иностранных и иногородних судей.
Квитанции для оплаты могут быть высланы по требованию.

10. Заявка
Для участия в Соревнованиях необходимо до 10.03.2014 г. подать в СК по почте или по электронной почте на адрес сmkktssr@mail.ru заявку (образец — Приложение 1) и справку о прохождении туристского спортивного маршрута (образец справки — Приложение 2).

11. Контактная информация
Ярошевский Алексей Эдуардович + 7 (985) 765 2462; yae@astravel.ru
Костин Сергей Иванович +7 (925) 744 6263 s_kostin@mail.ru

Настоящее Положение является официальным вызовом на Соревнования.

Добавить комментарий

Календарь

<< Ноя 2017 >>
ПВСЧПСВ
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3